Contenu

Université de Toulouse Université Toulouse III - Paul Sabatier

Presse Annuaire Recherche avancée
19 mars

Vous êtes ici : Accueil > La recherche

Recherche

JTECH : de l'alimentation à la nutrition

Colloque/Séminaire/Conférences-Rencontres/Débats

Assurer une alimentation sûre, saine, diversifiée, de bonne qualité et durable – tels sont les enjeux des politiques publiques française et européenne en matière d’agroalimentaire. La question de la qualité des produits et de leurs impacts sur la santé devient prégnante pour bon nombre de pays. Les offres de produits alimentaires aux vertus nutritionnelles, avérées ou non, sont désormais le quotidien des consommateurs.

Mais quel est l’état des connaissances actuelles au niveau des laboratoires français ? Quels sont les liens entre aliments et santé ? Comment s’approprier les résultats de la recherche ? Comment les mettre en œuvre technologiquement ? Tel est l’objet de cette journée technologique sur le thème "De l'alimentation à la nutrition : comprendre les effets sur la santé pour mieux transformer nos aliments".

Organisée par Agri Sud-ouest Innovation et l'UMR Toxalim (INRA/ENVT/Toulouse INP/UT3 Paul Sabatier), la journée sera scindée en deux :
  • Matinée : présentation des résultats issus de la recherche des membres académiques d’Agri Sud-Ouest Innovation ;
  • Après-midi : confrontation de ce panorama, aux besoins et aux enjeux du monde industriel au travers de rencontres labo-entreprises.

Information et inscritption obligatoire (événement payant) en suivant
ce lien.
Dates
le 13 novembre 2018
de 8h30 à 17h
Lieu(x)
Ecole d'ingénieur de Purpan
Amphithéâtre 65
75 voie du Toec
Toulouse

Date de mise à jour 16 octobre 2018


Recherche d'une actualité

Recherche d'une actualité

Université Toulouse III - Paul Sabatier - 118 route de Narbonne 31062 TOULOUSE CEDEX 9 téléphone +33 (0)5 61 55 66 11