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Ouvrage "La créativité culinaire. Les trois étoiles du guide Michelin"

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Par Frédéric Zancanaro, sociologue, membre du CERTOP.

Comment se construisent des œuvres dans l’art culinaire contemporain français ? En explorant les grandes tendances de la cuisine française depuis 40 ans, ce livre offre une immersion dans ce qui fait l’essence même de la gastronomie française et contribue à définir ce qu’on pourrait appeler l’« espace social gastronomique ».

Cet ouvrage peut être utile aux scientifiques pour étudier la gastronomie et plus spécifiquement l’art culinaire, aux professionnels pour se positionner « culinairement » et « scénographiquement », aux commentateurs pour disposer de nouvelles catégories d’analyse, et aux formateurs pour initier le public en formation. Plus largement, il s’adresse au grand public qui souhaite découvrir et comprendre le fonctionnement de la création culinaire dans la gastronomie française.

Voir en ligne sur le site du CERTOP.

Dates
le 8 juillet 2019

Date de mise à jour 8 juillet 2019


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