2023 est l'année internationale du mil.
Et si cette céréale est bien connue en Afrique subsaharienne,
en Inde ou encore en Chine, il reste souvent un mystère pour le monde occidental.
Il est temps de le glisser sous le microscope...
Trois petites lettres mais pas mal d’inconnus. Et pourtant, c’est sur cette céréale ou plutôt ces céréales, que l’Assemblée des Nations Unies via la FAO a décidé de braquer les projecteurs cette année. « Culture vivrière », « céréale ancestrale », « perle nutritive » le mil est porteur de mille et une histoires, et justifie pleinement le slogan de cette année internationale qui lui est consacrée : « Riche en patrimoine, plein de potentiel ».
L'exposition "En plein dans le mil" met en lumière une céréale qui cumule des qualités précieuses et dont la production reste pourtant marginale. Sous la loupe, ces grains minuscules révèlent leur potentiel, et les mils s'imposent... comme des céréales d'avenir.
Date(s) et lieu(x)
Du 12 mai 2023 au 15 octobre 2023
Lieu :
Toulouse
Complément date
Le Jardin Botanique Henri Gaussen est ouvert du mardi au dimanche, de 10h à 18h.
Ce site utilise Google Analytics. En appuyant sur le bouton "j'accepte", vous nous autorisez à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience. En savoir plus sur la manière dont nous utilisons les cookies.
Vous avez donné votre consentement pour le dépôt de cookies de mesures d'audience dans votre navigateur.
Vous vous êtes opposé au dépôt de cookies de mesures d'audience dans votre navigateur.
Le paramètre "Do Not Track" est actif sur votre navigateur. Aucune statistique de navigation ne sera collectée.