Nutrition / Agriculture

L'industrie agroalimentaire occupe le deuxième rang français en tant qu'employeur.

La qualité et la sécurité des aliments sont des enjeux majeurs pour la filière agro-alimentaire.

Les textes et règlements prévoient un renforcement de la responsabilité des entreprises agro-alimentaires.

 

Quelques fiches métiers...

 

Formations d'UT3 (liste indicative)

  • DUT Génie Biologique option Agronomie (GBIO AGRO) (Auch)
  • DUT Génie Biologique option Industries Agroalimentaires et Biologiques (GBIO IAB) (Auch)
  • Licence professionnelle Gestion de la Production Agricole Respectueuse de l'Environnement (GPARE) (Auch)
  • Licence professionnelle Génome et Biotechnologie pour l’Amélioration des Plantes (GeBAP)
  • Licence professionnelle Conseil en Systèmes de production végétale Agroécologique (CoSyA)
  • Master Bio-Ingénierie : Santé, Aliments (BING)
  • Master Adaptations, Développement, Amélioration des Plantes, en association avec des Microorganismes (ADAM)
  • Master Ecologie Végétale et Environnement (EVE)
  • Master Microbiologie Moléculaire (M&M)