Master parcours Qualité et sécurité des produits de santé et des aliments (QSPSA)

Accéder aux sections de la fiche

Call to actions

Secrétariat pédagogique
M1 BT-QSPSA
METENIER Denise
denise.metenier@univ-tlse3.fr

M2 BT-QSPSA
METENIER Denise
denise.metenier@univ-tlse3.fr
Contacts internationaux
WALTERS Adam
fsi-contact.relations-internationales@univ-tlse3.fr
Contacts formation continue
CRESSAULT Yann
fsi-contact.formation-continue@univ-tlse3.fr
Responsable(s) de la formation
M1 BT-QSPSA
LAURELL Isabelle
isabelle.castan@inserm.fr

PACQUIT Valerie
valerie.pacquit@univ-tlse3.fr

ROUSSEAU Philippe
philippe.rousseau@univ-tlse3.fr

M2 BT-QSPSA
LAURELL Isabelle
isabelle.castan@inserm.fr

PACQUIT Valerie
valerie.pacquit@univ-tlse3.fr

Composante

Détails

Infos clés

Composante

  • Faculté sciences et ingénierie

Niveau d'admission

  • Bac + 3

Niveau de sortie

  • Bac + 5 (Niveau 7)

Langue(s) d'enseignement

  • Français

Stage(s)

Oui, obligatoire(s)

Les +

Aménagement(s) des études

  • Etudiant en situation de handicap
  • Etudiant entrepreneur
  • Etudiant salarié
  • Sportif et Artiste de haut niveau

Rythme et modalités d’enseignement

Accessible en
  • Formation initiale
  • Formation continue
  • VAE

Débouchés professionnels

Projet(s) tutoré(s)
Oui, obligatoire(s)

Présentation de la formation

Admission

Pré-requis

Niveau(x) de recrutement

Bac + 3

Modalités de candidature

Les formations de Master sont ouvertes aux titulaires des diplômes sanctionnant les études du premier cycle (180 ECTS) ou équivalent et dans un domaine d’études correspondant. L’admission est prononcée à l’issue d’une procédure de sélection et en fonction des capacités d’accueil définies par l’établissement. Le dépôt des candidatures doit être effectué sur la plateforme nationale des Masters.

Programme

Le syllabus est téléchargeable au format PDF. Le document comporte une présentation de l’année, le programme de chacune des Unités d’Enseignement (UE) avec la bibliographie associée ainsi que les coordonnées de l’enseignant responsable et du secrétariat de la formation.